우리 집 아저씨 생일을 맞아 광양 중마동맛집 식껍에 다녀왔다. 이곳은 돼지고기 특수부위가 유명한 집이다.
매주 일요일이 정기휴무이다.
그 외 매일 16시 ~ 23시까지 영업을 한다.
가게 바로 앞에 넓은 주차장이 있다.
매장이 넓고 테이블 간 간격이 넓어서 움직이는데 불편함이 없다.
여기도 테이블 오더가 있다. 매번 테이블 오더가 있는 가게에 가면 깜빡하고 사장님~을 외쳤는데 드디어 잊지 않고 테이블 오더로 주문을 했다.
뭘 먹을까 고민이 될 때는 이것저것 모둠으로 있는 세트메뉴를 선택하는 게 좋다. 생고기 모둠 500g과 청국장, 계란찜, 공깃밥 3개, 음료까지 야무지게 주문했다.
숯불에 구워 먹을 돼지고기 특수부위의 종류와 설명이 적혀있다. 눈꽃 깍두기는 하루 15인분 한정으로 판매한다.
이 집의 쌈장은 특별한 맛이 있나 보다. 안내 문구를 크게 써 붙여놨다. 보리 쌈장이라니 꼭 맛을 봐야겠다. 아기의자 위에 올려진 대봉이 귀엽게 보인다.
깔끔하게 셀프 바가 정리되어 있다. 부족한 밑반찬이 있다면 마음껏 가져다 먹으면 된다.
내년 3월까지 주류 할인 이벤트를 한다.
주류 3천 원. 돼지고기에 술 한 잔, 좋아하시는 분들은 지금 달리셔라. 오- 굿!
한 상이 금방 차려졌다. 상차림이 끝나고 알게 됐는데 청국장과 계란찜은 기본으로 나온다. 그러니 처음부터 주문하지 않아도 된다. 우리가 주문했던 청국장과 계란찜의 금액은 차감해 주셨다.
돼지고기의 때깔이 반지르르하고 탁하게 변한 부분 없이 색이 좋다. 눈으로 보기에 실망시키지 않을 것 같은 이것은 분명 품질이 좋은 고기일 것이다.
테이블마다 맛있게 고기 굽는 방법에 대한 안내문이 붙어있다. 꼭 석쇠의 가장자리부터 고기를 올려서 익혀야 한다. 안내문을 뻘로 읽고 가운데부터 고기를 올렸다가 뜨거운 불맛을 봤다ㅎㅎㅎ.
고기를 착착 올리고,
육즙이 뚝뚝 떨어지는 고기를 자주자주 뒤집어서 졸졸이 줄 세워 놓는다. 아 현기증이여.
생일자인 남편 먼저 한 쌈을 싸서 넣어준다. 생일 축하해요 여보 오늘도 고생했어요. 그런데 제 손가락은 먹지 말아줄래요ㅎㅎ. 다음으로 꼬맹이 입에 쏙 넣어주자 절로 시그니처 따봉이 나온다.
열심히 먹으면서 다음 고기들을 익히다 보면 또 기본 메뉴가 나온다. 아까 상차림이 끝이 아니었다.
청국장과 계란찜에 이어 나온 돼지고기 숙주볶음에 눈이 휘둥그레졌다. 소주다 소주, 소주가 필요하다. 꼬맹이가 있어서 술을 마시지 못하는 게 한이 되는 오늘이다.
배가 터지게 잘 먹어버렸다. 꼬맹이에 이어 엄마도 아빠도 따봉인 중마동맛집 이다.
아빠 생일에도 선물 받는 건 꼬맹이
따뜻한 숯불을 쬐면 행복한 계절이 왔다. 삼겹살, 항정살 같은 돼지고기는 자주 먹어서 지겨운데 돼지고기가 먹고 싶은 날 여기에 오면 딱이다. 오돌오돌, 쫄깃쫄깃 잡내 없이 향긋한 돼지 육즙을 맛볼 수 있다. 아주 오랜만에 품질에 포커스가 맞춰진 고깃집을 발견한 것 같다. 이 작은 동네 골목길에 숨겨져 있던 중마동맛집 식껍이다.
오늘도 잘 먹었습니다.
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